Врачи Углича спросили Путина о доплатах за коронавирус

22.05.2020 в 13:50, просмотров: 1097

Врачи Углича спросили Путина о доплатах за коронавирус

Врачи «скорой помощи» Угличской ЦРБ записали видеообращение к Президенту РФ. Медики возмущены тем, как и по какому принципу им выплатили «коронавирусные» доплаты.

Медики сообщили, что за апрель  выплаты за опасную работу с коронавирусными больными выплатили только 5 сотрудникам ЦРБ.  Руководство мотивирует это тем, что диагноз «Коронавирусная инфекция» был поставлен только двоим пациентам ЦРБ.

Медики справедливо замечают, что качество и количество тестов на коронавирус при явной симптоматике, свойственной этому виду заболевания, делают в Угличе не всем и с не самой высокой степенью достоверности анализов. Кроме того, с начала объявленной эпидемии в городке Угличе появилось множество  жителей столицы, которые, заболев с симптомами , похожими на  коронавирус, и вызвав «скорую», лечиться все-же отбывали по месту жительства. И точных диагнозов этих больных выявить не получится.

При этом, помогая больным, возможно, зараженным опасной инфекцией, медики «скорой» все равно явно подвергают свою жизнь опасности.

На данный момент известно о трех смертях среди медицинских работников. Возможно, эти смерти не вошли в официальную статистику. Но именно коронавирус стал «спусковым крючком», обострившим   заболевания, имевшиеся ранее. В Ярославле и Ярославской области скончались медсестра врача общей практики, фельдшер «скорой помощи» и  врач общей практики Гаврилов-Ямской ЦРБ.

Медики Угличской ЦРБ считают, что эти риски для них никак не компенсируются. Тем более это обидно, что поневоле жертвами рисков могут стать не только сами врачи и средний медицинский персонал, но и члены их семей.