Ярославский политик голодал, чтобы выйти из СИЗО

Ярославский политик голодал, чтобы выйти из СИЗО

Владимир Зубков, депутат муниципалитета шестого созыва покинул СИЗО «Коровники». Но для того, как выйти на свободу ему пришлось объявить голодовку.

Ранее «МК в Ярославле» сообщал, что Костромской   областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов Владимира Зубкова, признал, что в суде первой инстанции были нарушены права подсудимого Зубкова на защиту. А значит – дело  направляется в суд первой инстанции и будет рассматриваться заново. При этом подсудимый Владимир Зубков автоматически считается  невиновным. А значит, должен  быть освобожден из под стражи.

Дело рассматривалось в Костроме, Владимир Зубков присутствовал в зале суда по видеосвязи. Обычно при вынесении подобных решений подсудимого освобождают в зале суда. Однако, Экс-руководителю ярославского регионального отделения «Яблока» пришлось ждать, пока документы с решением суда  прибудут в СИЗО «Коровники». Решение было вынесено в понедельник, 28 июня. Но и в четверг, 2 июля он не смог покинуть СИЗО.

По  словам адвоката   Владимира Зубкова,  политик объявил голодовку.

Сегодня, 3 июля, он все-таки смог покинуть СИЗО.

Ранее сообщалось, что Владимир Зубков, депутат муниципалитета и адвокат, был обинен в 4 эпизодах мошенничества и подлоге документов. Его обвиняли в том, что он совершил попытку вымогательства крупной суммы денег, более 2 миллионов рублей, у своего бывшего подзащитного. При этом суд решил, что Владимир Зубков совершил подлог документов, чтобы доказать свое право на выплаты.

Владимир Зубков полностью отрицал свою вину. Но ранее он получил обвинительный приговор и срок заключения 4 года. Этот приговор он успешно оспорил, но выйти на свободу не получается.