Депутат из Ярославля предложил начать использовать поправки в Конституцию РФ

Депутат из Ярославля предложил начать использовать поправки в Конституцию РФ

Дмитрий Петровский, депутат муниципалитета Ярославля вышел с инициативой   использовать для пополнения скудного городского бюджета Ярославля поправку к статье 132  Конституции РФ.

Предложение было внесено на заседании комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету и финансам. Дмитрий Петровский предложил брать налоги с агрегаторов такси, таких как Яндекс, Ситимобил и других, которые работают на территории области, но платят деньги по месту регистрации.  И с соцсетей – мировых IT компаний. Как пояснил Дмитрий Петровский, поправки в 132 статью позволяют муниципалитетам устанавливать свои налоги и сборы.

Депутат Петровский предложил Ярославль показать пример всей России и ввести свой торговый сбор. с Яндекса, Фейсбука, и прочих.

«Нагрузка на наших ярославских предпринимателей учитывая вирусный период итак высока, поступления в бюджет прогнозируются от них значительно меньше, а дороги надо ремонтировать зарплату работникам детских садов платить надо депутат предложил обложить торговым сбором международные корпорации Фейсбук Гугл Ютуб ОК и ВК (и другие) которые извлекают прибыль на Ярославской земле но ни платят ни копейки налога.

В то же время это повод этим корпорациям уходить под нашу юрисдикцию - где нашим Президентом введены значительные налоговые льготы.» - сообщил Петровский.

Депутаты муниципалитета, присутствовавшие на комиссии,  с осторожностью восприняли инициативу. Однако, предложили проработать детали, просчитать  последствия – и рассмотреть инициативу повторно.