В Туношне готовится к открытию обновленный Дом культуры

В Туношне готовится к открытию обновленный Дом культуры

Рядом с новым парком «Солнечный» в поселке Туношна засиял яркими красками обновленный Дом культуры, которому в этом году исполняется 40 лет. Ремонт почти завершен: остаются последние штрихи

Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура». Первыми гостями ДК накануне открытия стали заместитель Секретаря регионального отделения Партии Сергей Якушев и директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

- Общий объем вложенных в ремонт нашего ДК средств превышает 11 миллионов рублей, - рассказывает заместитель главы администрации Ярославского муниципального района по соцполитике Елена Мартышкина. – Мы остались очень довольны работой подрядчика. Смотрите сами: аккуратный фасад, заменены все окна, вся система отопления,  отремонтирован зрительный зал, фойе, помещение библиотеки… А сейчас мы ждем результатов конкурса Фонда кино (тоже в рамках нацпроекта «Культура»). Победа в этом конкурсе позволит нам получить дополнительные средства на новую аппаратуру для демонстрации фильмов и дооснастить зал. 

Это уже третий районный досуговый центр, который на стадии завершения работ посещает в этом году Сергей Якушев, курирующий ход работ по нацпроектам по поручению партии «Единая Россия». Всего по нацпроекту «Культура» в этом году планируется провести капитальный ремонт в четырех клубах и построить один новый.

- Перед нами стоит задача в год при помощи нацпроекта «Культура» строить не менее 1 сельского клуба, - говорит Сергей Якушев. - В прошлом году 1 такой объект был успешно сдан в селе Рождествено. Сегодня задача расширилась проведением капремонтов. Это было просто необходимо, так как в Ярославской области до настоящего момента в течение 30 лет сельские клубы и ДК вообще не строились, и, по большому счету, даже не ремонтировались. Это серьезный шаг вперед. И достигнут он не просто благодаря федеральному финансированию, но и за счет большой совместной работы Правительства области, районных администраций и общественности.  

В рамках областных и федеральных программ в поселке Туношна за последние три года сделано немало. А в этом году, благодаря нацпроектам, здесь планируется сдать обновленный Дом культуры, завершить благоустройства парка «Солнечный», построить спортивное едро в военном городке и благоустроить часть дворовых территорий.

- Мы много говорим о повышении инвестиционной привлекательности Ярославского региона, - продолжает Сергей Якушев. – А инвестор сегодня с большим интересом присматривается именно к небольшим поселкам. И наша задача этот интерес поддержать добротной дорожной сетью, развитой социальной инфраструктурой и наличием молодого, активного трудоспособного населения.