В Ярославле коронавирусных больных возят на открытых тележках прямо у входа в школу

В Ярославле коронавирусных больных возят на открытых тележках прямо у входа в школу

Ярославцы в соцсетях сообщают о случаях, которые не поддаются объяснению.

Как сообщают родители детей обучающихся в школе №42 в центре Ярославля, в соседнее здание в котором находится медицинский центр, привозят для обследований больных коронавирусом.

Медики, одетые в противочумные костюмы и респираторы, на открытых тележках везут пациентов в этот центр. Дикость ситуации в том, что они транспортируют больных несколько десятков метров по улице и проезжают прямо у входа в школу, где проходят дети.

Родители возмущаются, что о каких антивирусных мерах может идти речь, если больных провозят в непосредственной близости с детьми.

Как считают родители, если медики одеты в противочумные костюмы и респираторы, то привозят они для проверки именно коронавирусных больных. Видео об этом сняла мама одного из школьников, он размещено на странице "Ярославль LIVE" ВКонтакте.

Возможно это и не коронавирусные больные но медработники на реанимобиле в противочумных костюмах у школы пугают родителей. 

Департамент здравоохранения пока никак не отреагировал на эти публикации. Так что, ждем официальный комментарий чиновников по этой ситуации.