Журналист из Тутаева доказал в суде право на правду

Журналист из Тутаева доказал в суде право на правду

Алексей Кривцов, журналист из города Тутаев Ярославской области, сумел успешно оспорить в областном суде решение Тутаевского районного суда. Ранее, в июне 2020 года журналиста привлекли к административной ответственности, за текст в социальных сетях.

В мае на своей страничке в соцсетях он разместил текст, в котором сообщил, что медикам Тутаевской ЦРБ не выплачивают доплаты, которые положены им за работу с коронавирусными больными.

Буквально на следующий день прокуратура вызвала Кривцова на разговор и возбудила административное дело.

«Информация, опубликованная мной, создала угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи» - рассказал точку зрения прокуратуры Алексей Кривцов.

Суд, перед котором вскоре предстал Кривцов, не учел в качестве доказательств скрины переписки медиков с журналистом, посчитав их фейками. И назначил наказание в 30 000 административного штрафа.

Кривцов оспорил решение. Областной суд признал его невиновным, штрафные санкции отменены.

Алексей Кривцов. Фото с личной страницы в Facebook

Сюжет:

Санкции