Мэр Ярославля решил выдавать медицинские маски бесплатно

Мэр Ярославля решил выдавать медицинские маски бесплатно

На общегородском совещании в мэрии Ярославля, 27 октября, был поднят вопрос о соблюдении масочного режима, в частности на городском общественном транспорте. Тем более, что с 27 октября по всей России  объявлен всеобщий масочный режим.

Сергей Волканевский, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства Ярославля, ответил, что в транспорте проходят регулярные рейды по проверке соблюдения масочного режима. Нарушителей безжалостно штрафуют. Кроме того, на наиболее популярных маршрутах периодически проводят бесплатные раздачи  масок.

Владимир Волков поддержал инициативу по раздаче масок. И дал распоряжение проводить такие акции чаще и регулярнее. Начать регулярную раздачу масок мэр велел  в дни окончания осенних каникул. По мнению градоначальника, именно школьники создают на транспорте высокий траффик.

Видимо в городском бюджете Ярославля появились средства на бесплатную раздачу масок. Пока неизвестно ограничится ли мэрия раздачу масок только транспортом или эта инициатива распространится на супермаркеты, поликлиники, школы.