Антон Капралов прокомментировал введение единых мер поддержки многодетных семей

Антон Капралов прокомментировал введение единых мер поддержки многодетных семей

Заместитель Секретаря Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Антон Капралов прокомментировал введение единых мер поддержки многодетных семей.

«Дети - это наше будущее. Взращивание ребенка - это тяжкий труд, а если детей в семье много, то это еще и огромная социальная ответственность. Я рад, что моя семья является частью сообщества многодетных семей. Получив этот почетный статус, я погрузился в существующие проблемы, с которыми сталкиваются многодетные семьи», - отметил Антон Капралов.

«Сейчас активно обсуждают внедрение единых гарантированных мер поддержки многодетных семей. Системный подход к их решению действительно помогут поддержать семей с тремя и более детьми. Идея расширить возможности льготной семейной ипотеки на приобретения вторичного жилья, поможет гораздо большему количеству семей обрести свой дом. Идея запустить федеральную программу по помощи многодетным семьям в приобретении семейных автомобилей и микроавтобусов, значительно повысит мобильность семей с детьми, а значит, упростит задачу передвижение детей до садиков, школ, кружков или мест отдыха»,- уверен Антон Капралов.

Одной из главных проблем, с которой сегодня сталкиваются многодетные семьи, является необходимость подтверждать свой статус для получения льгот. Такая ситуация возникает, в том числе, при переезде в другой регион. В этой связи «Единая Россия» предлагает установить федеральный статус многодетных – он может подтверждаться удостоверением, действительным на территории всей страны, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, сейчас ситуация с объемом и содержанием помощи этой категории граждан существенно различается от региона к региону. Например, в половине субъектов РФ предусмотрен бесплатный проезд для детей из многодетных семей на городском общественном транспорте, но в других такая льгота отсутствует. «Это создает неравные условия. В этой связи необходим единый гарантированный стандарт поддержки, независимо от региона проживания», - уверен Андрей Турчак.