В Ярославле отложили дело Елены Лекиашвили

В Ярославле отложили дело Елены Лекиашвили

Дело  экс-руководителя штаба Навального в Ярославле Елены Лекиашвили отложили в суде до 28 июля.  Напомним,  Елене предъявлен иск о взыскании средств, которые были потрачены на оплату сверхурочных и премиальных для сотрудников полиции, которые вышли на работу 23 января, для того, чтобы работать  по обеспечению безопасности во время несанкционированного мероприятия, акции протеста, организованной штабом Навального.

Изначально сумма ко взысканию была почти 500 тысяч рублей. Однако, уже на первом слушании ее снизили до 290, уменьшив число сотрудников. А рассмотрение отложили до 28 июля.

28 июля Елена Лекиашвили получит   запрошенные ее юристами документы, подтверждающие то, что  указанная сумма была не только начислена, но и выплачена  сотрудникам. Документы обещали предоставить  перед заседанием. Чтобы их изучить, потребуется время. Юристы ответчика намерены ходатайствовать о повторном отложении.

Возможно, дело будет затянуто и продлится еще долго. в любом случае Елена не будет торопить суд с рассмотрением -  сумма в 500 или 290 тысяч руб является серьезной  для молодой женщины. После закрытия штаба она пока не нашла работу. Надежда только на то, что сторонники организуют сбор средств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру