Ярославские коммунисты будут протестовать против итогов выборов

Ярославские коммунисты будут протестовать против итогов выборов

Ранее федеральные СМИ сообщали, что лидер коммунистов партии КПРФ Геннадий Зюганов собирает массовые мероприятия 25 сентября, желая выразить свой протест против итогов выборов. Партия КПРФ показала в регионах и столице  неплохой результат – почти 20 % голосов избирателей. Но партийный лидер полагает, что  результаты могли  быть гораздо лучше. И винит во всем  людей,  проводивших электронное голосование. Именно при подсчете голосов, отданных «на удаленке», кандидаты от ЕР  получили победу в одномандатных округах в столице, например.

Ярославские коммунисты показали результаты,  примерно на треть лучше, чем в прошлые выборы в ГД и лучше, чем в целом по стране. Елена Кузнецова, депутат Облдумы на треть увеличила свой прошлогодний результат на довыборах по 194 одномандатному округу. А партсписок КПРФ в регионе набрал более 22 процентов голосов, что тоже на треть превышает предыдущий результат.

Депутаты Облдумы Елена Кузнецова и Эльхан Мардалиев уже вышли в пикеты к зданию избиркома. Возможно, в Ярославле, как и в столице пройдет митинг в протест к результатам голосования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру