Снегопад заставил городские власти Костромы ввести в городе режим повышенной готовности

Снегопад заставил городские власти Костромы ввести в городе режим повышенной готовности

Пресс-служба городской администрации Костромы информирует, что глава администрации Алексей Смирнов распорядился об установлении в городе режима повышенной готовности на время снегопада. Он касается всех служб, которые отвечают за нормальное функционирование городской инфраструктуры и будет продолжаться с полудня 7 декабря и до 9 утра 8 декабря. На это время все городске службы переводятся на круглосуточный режим работы. 

Комитету по строительству, транспорту и дорожной деятельности поручено организовать мониторинг ситуации на дорогах, управлению ЖКХ — организовать работу по оперативному устранению последствий аварий на сетях (прежде всего — линиях электропередач),  МКУ «Дорожное хозяйство» и МКУ «Чистый город» — провести работы по быстрой расчистке автодорог от снега и посыпке их песко-соляной смесью, а также проконтролировать работу управляющих компаний (включая удаление наледи с крыш домов). 

МУП «Троллейбусное управление» надлежит подготовить к работе дежурный тягач для ликвидации транспортных заторов и доставки резервных источников снабжения электрической энергией к месту аварии.

Центру гражданской защиты предписано быть в готовности к доставке запасныз источников электроэнергии на соцобъекты и все места с постоянным пребыванием людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру