Автомобильная дорога на этом переулке в таком состоянии, что проехать по ней невозможно. Выбоины, просадки, частично обрушенная обочина – это то, что увидели правоохранители во время проверки.
А ведь рядом детский садик, проезд и подход к которому – тоже проблема.
Именно поэтому прокурор Фрунзенского района обратился с иском в суд, и ответчиком по делу стал департамент городского хозяйства мэрии Ярославля.
В настоящее время иск удовлетворен. Судом признано, что дорога содержится в ненадлежащем состоянии. До конца текущего года департамент должен ее отремонтировать. Исполнение решения суда на контроле прокуратуры.
Надо отметить, что ремонт этого отрезка выполняла компания ярославского супердорожника. Но, уже через год, на отремонтированном участке появились ямы и начал расслаиваться асфальт. В результате уже через два года дорога пришла в первоначальное состояние с ямами и колдобинами. При этом чиновники мэрии Ярославля не сделали ничего, чтобы заставить компанию супердорожника отремонтировать участок по гарантии, котрая составляет 5 лет.
Можно подумать, что у подрядчика и чиновников мэрии договоренность - он хреново делает ремонт, а ему за это дают контракты. Если качественно делать ремонт городских трасс, то нечего будет ремонтировать. А это никому не нужно, ни подрядчикам, им нужны новые контракты, ни чиновникам, которые вероятно могут получать вознаграждения за выданные контракты. Такой вот круговорот денег бюджет-подрядчик-чиновники. Пусть в нем разбираются правоохранительные органы. Но, другого объяснения, почему в ярославле подрядчики не делают ремонт трасс по гарантии, у нас нет.