В Ярославле департамент образования рассказал о проблемах городских школ

В Ярославле департамент образования рассказал о проблемах городских школ

На заседании профильной комиссии муниципалитета города Ярославля депутаты заслушали доклады представителей Департамента образования мэрии города Ярославля и задали вопросы о наличии достаточного количества мест в школах для школьников. В сентябре минувшего года в Ярославле разразился скандал из-за того, что родители, проживающие во Фрунзенском и Заволжском районах, не смогли записать своих детей в школы по месту жительства.

Чиновники департамента рассказали о причинах этой проблемы. Дело в том, что жилищное строительство в Ярославле идет активными темпами. Рождаемость тоже растет. В сентябре в школы города набрали на 2247 первоклассников больше, чем годом ранее. В Заволжском районе  дополнительные ученики появились потому, что из разросшихся жилых кварталов за границей Ярославля школьников отдают в городские школы.

При этом введена в строй была только одна школа на 750 мест во Фрунзенском районе.

Депутаты отметили, что из-за перегруженности школы снова вводят обучение во вторую смену.

В 2023 году в Ярославле будет введена в эксплуатацию школа на Пашуковской в Дзержинском районе. Она должна существенно разгрузить ситуацию в Брагино. И отчасти в Ленинском и Кировском районах.

Разыграны аукционы на строительство школы в Заволжье, на границе Ярославля и Ярославского района. И на Большой Октябрьской. Но эти учебные заведения будут сданы не ранее чем в 2024 году. В Ярославле нужно планировать  строительство новых школ – к такому выводу пришли депутаты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру