В Ярославской области еще в три села пришел газ

В Ярославской области еще в три села пришел газ
фото пресс-службы правительства ЯО

В регионе ввели в эксплуатацию новый газопровод протяженностью 36 км. Его построили в Даниловском районе в рамках программы развития газификации региона. Кроме этого проложено почти 20 км внутрипоселковых газовых сетей. Такие данные приводит правительство Ярославской области.

– Это важное событие для жителей Даниловского района. Благодаря запуску межпоселкового газопровода появилась возможность газификации 251 домовладения и двух котельных в селах Спас, Горинское и Шаготь, –  сообщил глава региона Михаил Евраев. – Всего по программе развития газоснабжения в регионе до 2025 года будет газифицировано 208 населенных пунктов, созданы условия для газификации 14187 домовладений и перевода на газ 126 котельных.

фото пресс-службы правительства ЯО

В селе Спас, уже к газовым сетям начали подключать местные домовладения. Долгожданный газ поступит в более 100 домовладений. Кроме частных газифицировали и местную котельную. А в селах Шаготь и Горинское газ дадут после принятия в эксплуатацию внутрипоселковых газопроводов.

Всего в Ярославской области по программе социальной газификации уже заключено более 10 тысяч договоров, из них 8 тысяч уже исполнены. К газу подключены уже почти 5 тысяч частных домов.

Программа социальной газификации реализуется правительством Ярославской области с 2021 года и является бессрочной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру