В ходе прямого эфира с населением Ярославской области, который транслировался 22 июля в студии ГТРК «Ярославия», губернатор Михаил Евраев представил ключевые результаты развития региона.
– В настоящее время бюджет Ярославской области составляет 148 млрд рублей. Он значительно вырос, – отметил глава региона. – В регионе появилось больше возможностей по строительству социальной инфраструктуры, соцпрограммам и гарантиям, развитию промышленности.
Объем валового регионального продукта в Ярославской области ежегодно увеличивается на 10% в течение последних трех лет. По состоянию на начало текущего года ВРП составил 934 миллиарда рублей, и регион уверенно приближается к отметке в триллион рублей по объему произведенной продукции и оказанных услуг.
Областное правительство также активно работает над привлечением инвестиций, играющих ключевую роль в развитии промышленного сектора, агропромышленного комплекса, строительной отрасли, туризма и других важных сфер.
– Индекс объема инвестиций в основной капитал составил 120,3%, и мы растем по индексу привлечения инвестиций почти в 3 раза быстрее, чем в среднем по стране. Всего на территории региона реализуется около 70 крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 350 млрд рублей, – рассказал глава Ярославской области.
Губернатор особо подчеркнул рост объемов сельскохозяйственной продукции за первые пять месяцев текущего года, особенно за счет увеличения производства яиц и мяса птицы. Индекс сельхозпродукции на 1 июня составил 106,6%, что превышает средний показатель по стране (101,5%).
В ходе прямой линии глава региона подчеркнул, что улучшение экономических показателей сопровождается повышением уровня жизни населения.
– Рост заработной платы по итогам 2024 года составил 18,9% при инфляции 10%. Разница почти в два раза. При этом безработица сохраняется на почти нулевой отметке. Все эти социально-экономические показатели говорят, что мы растем и движемся вперед, и вместе с цифрами растет и уровень жизни людей, – отметил Михаил Евраев.
Следует отметить, что прямая трансляция осуществлялась на телеканале «Россия 24», в эфире «Радио России», а также на региональных телеканалах, сайтах и в соцсетях муниципальных СМИ. Продолжительность эфира составила более двух часов.
Вопросы от жителей региона принимались как заблаговременно, так и в прямом эфире. Всего в ходе подготовки к прямой линии было получено 4,5 тысячи обращений.