Проекты ярославских многоуровневых парковок представят горожанам в начале мая

25.04.2018 в 16:12, просмотров: 2230

Машин в городе все больше, проблема брошенных автомобилей и забитых дворов все острее. Сорок шесть тысяч парковочных мест необходимо для Ярославля, так считают в мэрии.

Проекты ярославских многоуровневых парковок представят горожанам в начале мая

Как считают чиновники, строительные организации, возводящие дома, также должны понимать, как важно обеспечивать людей не только комфортабельными квартира, но и удобными парковочными местами для их авто. Проблему должны решить многоэтажные парковки, которые появятся во всех городских районах. Их предварительный проект обещают представить на суд горожан уже в мае, а первая парковка должна появиться в Ярославле в следующем году.

Но уже сейчас ярославцы обсуждают в социальных сетях этот проект, и многих интересует: а сколько будет стоить в месяц парковочное место, кто будет владеть этим бизнесом. У многих складывается впечатление, что прикрываясь благими намерениями городские власти просто создают условия для чьего-то бизнеса. И горожане вместо удобных парковок получат проблему, которая будет требовать постоянных ежемесячных отчислений за парковочное место. И многих интересует, в чей карман потечет эта денежная река.