Житель Рыбинска уехал в Коми — на такси

14.05.2018 в 15:44, просмотров: 976

Водитель сервиса «Максим» в Рыбинске выполнил самую продолжительную поездку на такси за время работы компании в городе.

Маршрут поездки

Машина выехала из Рыбинска 7 мая в 11:05 по местному времени. Пассажирами были женщина с ребенком, которые поехали к родственникам в гости. Стоимость поездки до города Емва в Республике Коми составила 14 600 рублей.

Длина маршрута в одну сторону — 1212 километра. Столько же водитель потом ехал обратно. На выполнение заказа ушло 19 часов 30 минут, поездка завершилась утром 8 мая.

Заказ выполнил таксист на автомобиле LADA Granta. По словам таксиста, пассажирам нужно было попасть к родственникам в Емву как можно быстрее, и поездка прошла хорошо.

Пользователи сервиса «Максим» не первый раз заказывают такси для дальних поездок. Рекордный по протяженности заказ был в 2016 году из Краснодарского края на Дальний восток. Длина маршрута тогда составила 9,2 тысячи километров. В 2017 году самая продолжительная поездка была также из Краснодарского края на Урал: пассажиры проехали более 2,3 тысячи километра.

Граждане по разным причинам заказывают такси для поездки на дальние расстояния. Кто-то потерял паспорт и из-за этого не может купить билет на поезд, самолет или автобус. Других сильно раздражают попутчики. А третьи любят свободу, остановился где захотел, покушал где понравилось. Но в такси не спрашивают причины по которым клиент делает такой заказ, а просто везут туда, куда скажут.