В Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов объявил пятилетку экологической политики

15.05.2018 в 13:31, просмотров: 521

Об этом глава региона заявил 15 мая во время выступления на заседании облдумы.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Следующие пять лет в Ярославской области посвятят новой экологической политике. Об этом губернатор Дмитрий Миронов заявил во вторник, 15 мая, во время выступления на заседании облдумы. Депутатов попросили подключиться к созданию основополагающих принципов концепции.

Как отметил глава региона, остро стоит вопрос эффективного обращения с отходами производства и потребления. В области необходимо создание мусороперерабатывающих и мусороуничтожительных заводов, а также создания эффективной системы контроля.

– Важное значение также имеет запуск работы единого регионального оператора по вывозу ТКО. Это позволит не только повысить качество обслуживания населения, усовершенствовать порядок сбора и переработки отходов, но и решить проблему несанкционированных свалок, – отметил губетнатор.

Одним из ключевых направлений экологической политики губернатор также назвал реализацию проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», получившего поддержку федеральном уровне.

Отметим, что сейчас продолжается работа с кисло-гудронными прудами на территории завода имени Менделеева и «зелеными маслами» бывшего сажевого завода с целью снижения их негативных воздействий.