Жительницу Ярославля осудили за антимусорный плакатик

09.06.2018 в 14:47, просмотров: 627

Активист антимусорной коалиции Анна Головина, оказалась под угрозой крупного штрафа.

Анна Головина. Фото с сайта КПРФ

Ее, как и депутата Воробьева привлекали дважды – за то, что выходила на пикеты перед въездом на Скоково, прошедшие 9 и 12 мая. Согласно протоколу, Анна Головина призывала к собранию у Скоково в социальных сетях, а значит, была организатором серии пикетов. Один раз Головину привлекали по статье 20.2 КОАП. А второй раз по статье 20.3 КОАП, которая подразумевает куда более суровое наказание.

Молодые люди дважды выходили к полигону Скоково с самодельными плакатиками. Именно за эту наглядную агитацию и составлен протокол, на основе которого прошло судебное разбирательство. Оба раза суд не назначал наказания, ограничиваясь предупреждением. Однако, прокуратура решила вмешаться в процесс, и обжаловала решение суда, потребовав для Головиной штрафа.

Вся эта свистопляска не прекращает обычной экологической деятельности общественницы. Уже в это воскресенье Анна и ее сторонники запланировали уборку Климовских карьеров. Соратников и единомышленников, желающих присоединиться к очистке берега и прибрежной зоны от мусора, ждут на берегу, который максимально удален ивановской трассы. С 10 до 14 часов.