ЕГЭ: в Ярославле посчитали двоечников и отличников

11.07.2018 в 15:49, просмотров: 417

Департамент образования области подвел итоги сдачи ЕГЭ. И успокоил родителей – до 2022 года английского в списке обязательных предметов для сдачи не будет.

Фото Минобрнауки

Директор областного департамента Ирина Лобода рассказала, как ярославские школьники сдали ЕГЭ. Цифры радуют – высоких баллов в области все больше. Особенно хорошо школьники сдают точные науки – математику, информатику и физику. В этом году 5746 школьников сдавали ЕГЭ, 11200 – ОГЭ. Более 90% учащихся сдали математику на 4и 5. Однако, 41 не смогли справиться с заданиями. По русскому троечный минимум не смог преодолеть только один ученик.

Но в целом русский язык является большей проблемой для ярославских учащихся, чем точные науки. Общее число высоких баллов по точным наукам у школьников все-таки выше, чем по гуманитарным предметам. Светлана Лобода признала наличие проблемы и сообщила, что решаться она будет в комплексе. Путем дополнительных занятий и внеклассных заданий, которые предусмотрены в старших классах. 

Те школьники, которые не смогли справиться заданиями экзаменов, смогут пересдать все свои недочеты осенью, то есть, в сентябре.

Английский ( или другой иностранный) язык в списке обязательных предметов ЕГЭ появится не ранее 2022 года. Из нововведений недавнего времени – некоторые школьники вместо английского и французского предпочитают изучать как иностранный китайский язык. Массового введения китайского в программу пока не предвидится. Но на базе некоторых «языковых» школ возможности для получения этих знаний есть. Есть и преподаватели в педагогическом институте.