Неблагоустроенный Ярославль, кто виноват, мэрия или горожане?

24.07.2018 в 10:28, просмотров: 1234

Ярославцы постоянно жалуются в социальных сетях на состояние подъездов, дворов, детских площадок. Подъезды в убогом состоянии, дворы разбиты, а детские площадки сломаны, и во всех этих бедах жители винят городские власти. Дескать, чиновники ничего не делают, не ремонтируют и не создают комфортных условий проживания для горожан. А так ли это?

Неблагоустроенный Ярославль, кто виноват, мэрия или горожане?

 

Может быть, стоит задуматься, чей «воспитанный» сынок разрисовал подъезд и справил нужду на лестничной площадке, кто такой «сильный и спортивный» сломал лавочки во дворе и погнул детские качели. А чей сосед постоянно паркует свою машину на газоне, так как это ему удобно, он привык. Вы ведь их прекрасно знаете, они живут рядом с вами в соседних квартирах. Но почему то, ярославцы не замечают «подвигов этих интеллектуалов», а предпочитают в соцсетях ругать власти, рассказывая, какая разруха царит во дворах и подъездах жилых домов.

Только вчера в понедельник состоялось открытие новой площадки во дворе трех многоэтажных домов №№51, 53 и 55 по улице Чкалова в Ярославле. Подрядчик сделал замечательное благоустройство жилого двора, чудесную парковку с разметкой для автомобилей жильцов, новые газоны, которые засеяли травой. В общем, красота и комфорт.

Счастливые жители благоустроенного двора домов №№51, 53 и 55 по улице Чкалова. Фото мэрии Ярославля

Но видимо как раз эта красота кому-то не нравится. Ну, плохо себя чувствует человек, когда нет сломанных лавочек, погнутых качелей и нет любимой лужи посредине двора.

Один из жителей, не смотря на большое количество свободных мест на парковке, демонстративно поставил свой «Форд» на свежий газон, на площадку у стойки для выбивания половиков. Он прекрасно понимает, куда он ставит свой автомобиль, но ему наплевать на своих соседей и на благоустройство. Он привык жить как свин и всем демонстрирует, что не собирается менять своих привычек. Из-за таких как он, этот благоустроенный двор через два месяца опять может стать "убитым". Потому что именно у таких свинов дети рисуют в подъездах, бьют стекла и справляют нужду на площадках. Если папа ведет себя по свински, то ребенок будет вести себя также.

Житель благоустроенного двора, который решил не изменять своим привычкам. Фото из соцсетей

Ярославцы, ваш комфорт и благоустройство во многом зависят и от вас. Мэрия не сможет бесконечно ремонтировать дворы и подъезды, если их тут же опять разрушают. Ваше счастье и комфорт в ваших руках. Не проходите мимо таких случаев. Не надо прокалывать колеса и поджигать машину, достаточно спокойно переговорить с хозяином автомобиля, а если он не понимает, то сфотографируйте нарушение и отнесите в мэрию За парковку на газонах грозит штраф 2 тыс.руб. Или обратитесь к депутату, который лоббировал благоустройство вашего двора, он подскажет куда лучше обратиться за помощью. Но не в коем случае не проходите мимо таких циничных "свинских" случаев.