Активисты «Экодесанта» и жители Мышкина убрали мусор с набережной Волги

16.08.2018 в 12:40, просмотров: 819

Участники движения «Экодесант» приняли участие в уборке мусора с набережной Волги  в Мышкине.

Активисты «Экодесанта» и жители Мышкина убрали мусор с набережной Волги

Набережная -  одно из самых живописных мест города, пользующееся популярностью и у местных жителей, и у туристов. В субботнике также участвовали горожане и депутаты Ярославской областной Думы.

Миссия движения «Экодесант» - обратить внимание общества на проблемы экологии региона. В этом экологических активистов активно поддерживает губернатор Дмитрий Миронов, выступивший с инициативой по формированию концепции новой экологической политики. Волонтеры делом откликнулись на инициативу губернатора. Они убирают мусор  на загрязненных  территориях области, а также занимаются просветительской деятельностью – пропагандируют экологическую культуру среди населения.

По словам активистки «Экодесанта» Софии Автономовой, участники движения своим примером показывают, что нужно беречь окружающую природу. Ведь необходимо постоянно напоминать правило – убирай за собой мусор, оставляй место после себя чистым.

Повышение экологической культуры жителей области – одна из задач новой экологической политики. Разработкой ее занимаются экспертные группы по направлениям «Воздух», «Вода», «Лес», «Обращение с отходами» и «Просвещение».

Председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ярославской областной Думы Ольга Хитрова призвала всех неравнодушных ярославцев участвовать в формировании и реализации концепции: только действуя вместе, мы сможем улучшить экологию родного края.

На сегодняшний день волонтеры уже облагородили более 60 территорий региона.