Компания «Славнефть» открыла в ярославском лицее свой класс

02.09.2018 в 07:51, просмотров: 705

В этом году в лицее №86 в Ярославле начал работать инженерный «ЯНОС-класс». Его открыла нефтеперерабатывающая компания ОАО «Славнефть-ЯНОС».

Фото правительства региона

В этом классе будут обучаться 30 ярославских десятиклассников, которые выбрали для себя профессию инженера, и прошли жесткий отбор по знаниям. Эти ребята будут углубленно изучать химию, математику и физику.

Этот учебный «ЯНОС-класс» открыт в рамках соглашения между правительством региона и компанией «Славнефть-ЯНОС». На деньги нефтеперерабатывающего предприятия выполнен ремонт классов, закуплены современное оборудование для классов и лабораторий. В этом инженерном классе школьники будут обучаться 2 года, 10-11 класс, а преподавать им будут 17 лучших учителей лицея высшей и первой категории.

Ученики класса будут выполнять научные работы в лаборатории лицея с использованием современного высокотехнологичного оборудования, представлять и защищать проекты на инженерных, технических и естественно-научных олимпиадах. Лучшие выпускники этого класса, впоследствии получившие высшее профессиональное образование будут трудоустроены в компании «Славнефть».

Фото правительства региона
Фото правительства региона