В квартиры тутаевцев наконец-то дали тепло

11.10.2018 в 13:17, просмотров: 327

Фото: fotobank.lt

Изначально отопительный сезон в городе и Тутаевском муниципальном районе стартовал по графику. Но потом внезапно отключили и отопление, и горячую воду. По сообщениям в социальных сетях, до 8 октября в ряде домов Тутаева и поселков ТМР не было горячей воды и отопления.

В публикациях муниципальной прессы сообщалось, что компания ЯГК, в ведении которой находились теплосети Тутаевского муниципального района, переживает банкротство. Отсутствие тепла и горячей воды в домах муниципального района связывали именно с этим фактом. 

По сообщению Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, на данный момент все объекты социальной сферы и жилищного фонда Тутаевского муниципального района обеспечены теплом и горячим водоснабжением. Отопительный сезон в ТМР был начат с 1 октября.

Фактическое отсутствие тепла и горячей воды в домах, согласно ответу Департамента, было вызвано технологическими особенностями системы теплоснабжения. «Были прорывы на теплотрассах, было много «завоздушиваний» на стояках системы отопления в многоквартирных домах» - говорится в официальном документе.