Собаки ярославского УФСИН признаны лучшими в стране

31.10.2018 в 07:26, просмотров: 829
Собаки ярославского УФСИН признаны лучшими в стране

Три золотые медали завоевала сборная УФСИН на состязаниях по многоборью кинологов с собаками, которые прошли в Суздале.

В соревнованиях принимали участие специалисты кинологических служб с собаками всех ведомств, которые применяют собак в несении службы.

Испытания на знания и умения прошли кинологи и собаки МЧС, Федеральной таможенной службы, МВД, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки и Федеральной службы исполнения наказаний.

Участники соревновались по дисциплинам «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ».

От УФСИН по ярославской области выступили три кинолога со своими четвероногими воспитанникам. И все они получили золото в дисциплинах.

Фото УФСИН

Собаки мастерски разыскивали взрывчатые и наркотические вещества в одежде, в транспорте и на местности. А также разыскивали спрятанного человека по следу.

Для того, чтобы победить в соревнованиях, участникам пришлось немало потрудиться на тренировках, добиться взаимопонимания инструктора и собаки, отработать все ситуации.

«Лучший след» взяла немецкая овчарка Тор, под руководством Елены Комиссаровой, «Лучший обыск местности» сделали немецкая овчарка Вольф и инструктор Альберт Копков, «Лучшую выборку вещи» совершила бельгийская овчарка Кира и кинолог Ольга Кузнецова.