В Ивановской области ужесточают миграционный контроль

28.11.2018 в 08:44, просмотров: 288

В Ивановской области ужесточают миграционный контроль

Такое решение было принято в ходе заседания с участием членов координационного совета по обеспечению правопорядка в Ивановской области, провел которое глава региона Станислав Воскресенский.

По информации регионального УМВД и комитета по труду содействию занятости и трудовой миграции, за девять месяцев с начала года на учет встали более тридцати двух тысяч иностранцев и лиц, не имеющих гражданства. Право работать и проживать на территории Ивановской области они имеют право только после сдачи экзаменов на знание русского языка, истории и законов РФ. А для трудоустройства необходимо пройти медобследование.

За этот же период более четырех тысяч предприятий различных форм собственности подали уведомления о приеме на работу мигрантов, выдано свыше двух тысяч патентов.

Отследить нарушения миграционного законодательства возможно только с помощью проверок. По данным УМВД, с начала года их было проведено около семисот, заведено почти две тысячи административных дел. Работа в этом направлении будет усилена.

Со следующего года в Ивановской области начнется реализация госпрограммы, содействующей переселению наших соотечественников из бывших союзных республик, которые не смогли это сделать раньше. Программа предусматривает помощь в поиске работы, медицинской и социальной помощи, оказании материальной поддержки тем, кто планирует заняться бизнесом.