В Ярославле волонтеры «Ветерана Махалина» будут помогать бездомным

07.12.2018 в 12:49, просмотров: 308

Год назад на 94 году жизни скончался Валентин Иванович Махалин, ветеран трудового фронта. Ярославцы узнали о его жизни и смерти благодаря волонтерам.

Валентин Иванович проживал в маленьком домике в частном секторе Красноперекопского района. Дом вошел в землю почти наполовину. Пол заливало водой, стены «вело» а из щелей дуло. Квартиру деду почему-то не дали, а ехать жить в дом престарелых старик не желал. И несколько неравнодушных людей решили собрать деньги и построить ему дом сообща.

Строительство ознаменовалось едва ли не всероссийским скандалом. Дело в том, что мэрия почему-то решила, что домик возводиться незаконно, и когда его начали заводить под крышу, чиновники из администрации Красноперекопского района вместе с полицией пришли арестовывать строение.

Конфликт удалось решить в пользу ветерана. Дом решила достраивать мэрия. Но «дед» не дожил до новоселья.

Собранные средства волонтеры частично потратили на благотворительность. Частично на благоустройство захоронения Валентина Махалина. Недостроенный дом отдали погорельцам.

Теперь группа волонтеров намерена помогать бездомным людям.

«Теперь мы будем творить добро с вами вместе. Помогать бездомным людям в городе Ярославль. Возможно в будущем и в других городах. А, также людям, которые попали в беду. Будем снимать их истории на камеру и собирать для них средства. Всегда будут отчеты по средствам. Спасибо что с нами. И мы очень надеемся что вы нас поддержите. Каждого кто помог в той страшной беде и вступил в группу мы очень уважаем и ценим. Спасибо ещё раз что с нами. Мы вас очень любим. Если у вас есть какая то проблема или не дай Бог беда, то пишите Никите Фролову. Администратору группы. И мы постараемся помочь. С уважением. Ваши волонтеры» - говорится на странице группы.