В Ярославле школьница умерла в новый год из-за родителей

11.01.2019 в 13:45, просмотров: 47385

В Ярославле школьница умерла в новый год из-за родителей

По предварительным данным, ребенок скончался от менингита. Теперь родители учеников 10-й школы требуют закрыть учебное заведение на карантин. Они считают, что ребенок контактировал с одноклассниками и другими учениками. А это может поспособствовать распространению болезни.

До нового года у ребенка несколько раз поднималась температура. Но, судя по всему, родители не придали этому большого значения. Врача вызвали лишь первого января. Но, как сообщают медики, родители отказались от госпитализации. Спустя сутки девочка скончалась.

Теперь родители других учеников настаивают на введение карантина в школе. Но пока закрыт лишь один из первых классов – тот, в котором училась девочка.

Медики и руководство школы утверждают, что никакой нужды в этом нет. Инкубационный период у менингита – не более 10 дней. А этот срок уже прошел, пока дети были на каникулах.

Вирусный менингит – опасное и очень заразное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь «стартует» с очень высокой температуры, которая сопровождается болями головы и в области шеи, неврологическими симптомами.