На дачников наплевать: в Ярославле отменят речной трамвай до Толги

11.02.2019 в 14:20, просмотров: 805

На дачников наплевать: в Ярославле отменят речной трамвай до Толги

Теплоход, который курсировал между Речным вокзалом и Толгским монастырем, совершая несколько попутных остановок у дачных поселков, может быть снят с летних рейсов. Этот маршрут планируют закрыть ввиду убыточности.

Как пояснили в ОАО «Ярославский речной порт», которое выполняет летние пассажирские маршруты, сами по себе рейсы речных трамваев убыточны. Пассажиров мало, поэтому купленные билеты не оправдывают расходов на подвижной состав, зарплаты и топливо. Раньше эти маршруты всегда субсидировались мэрией Ярославля. Цена вопроса – несколько миллионов рублей в год.

Теперь мэрия заявила о том, что субсидирование речного транспорта не имеет смысла, если есть наземный. К Толжскому монастырю паломники могут попасть на городских автобусах, а интересы дачников мэрию не интересуют.

Как пояснили в управлении речного порта, окончательное решение пока не принято, сейчас вопрос находится в стадии решения.

При отказе от маршрута пострадают не только дачники и паломники, но и туристы. Маршрут до Толги на речном трамвайчике – один из самых романтичных и красивых в Ярославле.