Ярославская область вымирает: массовая импотенция или "шоковая" терапия государства

12.02.2019 в 10:04, просмотров: 14431

Несмотря на приток мигрантов, население Ярославской области все равно убывает быстрее, чем прибывает и смертность намного превышает рождаемость. Итоги прибыли и убыли населения за прошедший 2018 год подвел ЯрославльСтат.

Ярославская область вымирает: массовая импотенция или

Сейчас население области составляет 1 259 900 человек. За минувший год население области уменьшилось на 6 419 человек. За прошлый год на тысячу человек уменьшилась рождаемость в регионе. Родилось 12 432 человека. Умерло 18 851, смертность тоже немного уменьшилась, но тенденцию на уменьшение населения это не поменяло.

Чаще всего жители области умирали от болезней кровообращения. 7278 человек умерли по этой причине. Вторая по частоте причина смерти – онкологические заболевания. Они унесли 2897 человек. Третья причина смерти – ДТП. Если бы ярославцы немного аккуратнее вели себя на дорогах, баланс смертей и рождений мог бы быть равным. Большое количество по прежнему умирает от алкогольных отравлений и самоубийств. При большом уровне смертности, рождаемость не увеличивается.

Государство своими программами пытается увеличить рождаемость. Но чиновники не понимают, что дети рождаются только в спокойной обстановке, когда их родители уверены в своем завтрашнем дне. Когда они знают, что всю семью не выкинут на улицу из ипотечной квартиры. Они не потеряют свою работу, а если и потеряют, то легко найдут другую. Их не будут постоянно «кошмарить» новостями о пенсионной реформе, из которых они поймут, что пенсии у них не будет, они умрут на работе до выхода на заслуженный отдых. У них не будут стоять волосы дыбом от постоянных новаций Минобрнауки в части сдачи детьми экзаменов ОГЭ и ЕГЭ. Тут одному ребенку не знаешь как дать хорошее образование, а если их двое или трое. Количество бюджетных мест уменьшается, а стоимость обучения на коммерческой основе растет. В техникумах и колледжах уже учат за деньги, скоро видимо и школы перейдут на платное обучение.

Получается, что в России одно министерство разрабатывает программу по повышению уровня рождаемости, а все остальные министерства разрабатывают программы как «закрутить гайки» и побольше выдавить с населения. Цены на бензин растут, тарифы на ЖКХ взлетают вверх, стоимость продуктов повышается. Россияне живут в постоянном стрессе и абсолютной неуверенности в завтрашнем дне. Долгосрочные планы никто не строит, все живут сегодняшним днем. Да и чиновники постоянно напоминают, что многодетные семьи не нужны, регулярно со всех уровней власти сыплется «Вас никто не просил рожать..».

Сегодня многодетная семья выглядит как признак легкомысленности родителей. Которые не думают о том как и на что они будут воспитывать своих детей. Поэтому в ближайшие годы не стоит ждать демографического роста в России.

В России есть деньги на помощь Венесуэле, Сирии, Ливии, Северной Корее и прочим важным геополитическим точкам, но нет денег, чтобы создать хорошие условия жизни для рядовых россиян, для пенсионеров которые построили эту страну. Дайте стабильность и уверенность в завтрашнем дне, тогда и демографический рост появится. А пока Россия будет прирастать населением только за счет мигрантов.

Пенсионная реформа. Хроника событий