Ремонтируйте сами: малоквартирные дома в Ярославской области ремонтировать не будут

13.03.2019 в 08:14, просмотров: 1051

Ремонтируйте сами: малоквартирные дома в Ярославской области ремонтировать не будут

Жители малоквартирных домов зря платили за капремонт. Дома, в которых сейчас меньше пяти квартир исключены из программы капремонта. Такое решение приняли депутаты областной Думы Ярославской области, пока только на комитете по ЖКХ. Представители фонда капремонта объяснили депутатам, что эта законодательная инициатива – лишь необходимая мера. Изменился федеральный закон, а значит, норму надо закрепить и в регионах.

Против принятия закона выступили депутаты от КПРФ. Шакир Абдуллаев и Александр Воробьев неоднократно сообщали коллегам из Единой России, что от принятия этого закона сильно пострадают жители домов исторической части Рыбинска, Ярославля, других старинных городов и поселений, жители сельской местности, которые проживают в ветхих исторических домах и которые не в состоянии самостоятельно накопить миллионы, которые требуются для ремонта их домов. Тем более, что они уже последние 5 лет исправно платили в общий фонд капремонта. И им эти деньги не вернут, а дома ремонтировать не будут.

Аргументы оппозиции не были услышаны. Малоквартирные дома крайне невыгодны фонду. Особенно ветхие. Их ремонт требует огромных вложений. А собираемость на них копеечная.

Но депутаты большинством проголосовали за этот законопроект.