В Ярославле готовятся к фестивалю постной кухни

В Ярославле готовятся к фестивалю постной кухни

Ежегодный фестиваль пройдет уже в 16 раз. На нем, уже традиционно, будут представлены блюда, приготовленные по правилам Великого поста. Как правило, это еда, полностью приготовленная из растительных компонентов.

Традиционная русская кухня содержит множество рецептов приготовления постных блюд. Кроме этого, мода на вегетарианство и прогресс, позволяющий в марте получать свежие овощи, позволяют поварам разнообразить традиционное русское меню современными изысками.

Как правило, на мероприятии представлено постное меню ведущих ресторанов Ярославля. Свои яства и разносолы представляют монастыри и приходы Ярославской области.

В Ярославской Митрополии считают, что фестиваль помогает возрождать национальные традиции и рассказывать о православных нормах и правилах. В том числе и о той пользе, духовной и телесной, которую несет пост.

В этом году основная тема фестиваля – картофель и блюда из него.

Фестиваль пройдет 28 марта в КЗЦ «Миллениум»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру