В Ярославле суд отправил экстрасенса в колонию

15.04.2019 в 08:22, просмотров: 798

В Ярославле суд отправил экстрасенса в колонию

В Ярославле суд вынес приговор по уголовному делу, открытому в далеком 2004 году. Тогда жертвами 58-летней мошенницы лет стала предпринимательница, руководительница фирмы и ее несовершеннолетняя дочь.

Девочка, на тот момент, подросток упала в обморок в школе. Астролог и ведунья, к которой за советом обратилась мать ребенка сообщила, что на девочке страшное проклятье вызвавшее смертельную болезнь. Перепуганная мать ребенка не стала обращаться к врачам, так как астролог это запретила. Она продала квартиру и дачу, взяла в долг, и отдала все средства, а именно, 1 миллион 800 тысяч рублей гадалке.

Но потом все-таки заподозрила неладное и написала заявление в милицию. Тогда полиция называлась милицией.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия были проведены экспертизы, в ходе которых было установлено, что ребенок здоров. Гадалке-экстрасенсу предъявили обвинения по статье «Мошенничество». Но служительница оккультных сил покинула пределы России, и с 2006 года числилась в международном розыске.

Она была задержана по возвращению в Россию. При аресте дама угрожала силовикам карами небесными и неприятностями по службе.

Дело было доведено до суда. Судья тоже не испугался небесной кары и вынес приговор. Мошеннице предстоит отбыть наказание в 5 лет и 7 месяцев в колонии.