В реконструированном парке «Нефтяник» после зимы отваливается асфальт на дорожках

21.04.2019 в 08:18, просмотров: 1410

В реконструированном парке «Нефтяник» после зимы отваливается асфальт на дорожках

В прошлом году в парке "Нефтяник" в Ярославле по программе "Решаем вместе!" был сделан дорогостоящий ремонт и реконструкция. Ремонтировали все лето и торжественно запустили в эксплуатацию к сентябрю.

Подрядчик пообещал лавочки с подогревом и Wi-Fi, однако, довольно быстро выяснилось, что интернета не будет, а подогрев имеется только на одной лавочке, и его включают только на несколько часов. Об этом сообщают постоянные посетители парка.

Асфальт, который положили на парковых дорожках, пролежав одну зиму, уже стал отваливаться. Горожане сообщают, что дорожки парка опять превращаются в ямы. Горожане гадают, остальные элементы реконструкции парка также начнут разваливаться или немного постоят.

- В апреле мы приступили к проверке объектов, которые были благоустроены в рамках губернаторского проекта "Решаем вместе!". Все они находятся на гарантии, - пояснил руководитель проектного офиса "Решаем вместе!" Евгений Чуркин. - В прошлом году в парке "Нефтяник", действительно, проводились работы в рамках проекта. Они затрагивали не весь парк: была обустроена большая детская площадка, отремонтированы вход в парк и центральная пешеходная дорожка. В ближайшее время в парке "Нефтяник" мы проведем проверку. Если дорожка, о которой говорят жители, была благоустроена в рамках проекта, то подрядчик будет обязан устранить недочеты по гарантии. Если нет - будем рекомендовать администрации района привести дорожку в порядок своими силами.