Жители Ярославля начали "плакатную войну" против Фонда капремонта

21.04.2019 в 18:38, просмотров: 1803

Жители Ярославля начали

На фасаде дома 82а на Московском проспекте в Ярославле появился огромный плакат с надписью "Фонд капремонта, где наши деньги??"

Как выяснилось, вопрос вполне резонный. Собственники жилья в этом доме приняли решение о переходе на спецсчет. Жители провели собрание и намеревались самостоятельно отремонтировать крышу дома, которую не смог (не запланировал) отремонтировать Фонд капремонта. Был найден подрядчик, составлена смета.

Однако, Фонд капремонта заморозил авансовые платежи подрядчикам. Это вызвало возмущение жителей. Фонд должен был перевести деньги подрядчикам через 30 дней после начала ремонта. Однако, прошло 90 дней, а аванс и ныне там.

Жители пытались через прокуратуру добиться правды, но не смогли. Прокуратура не увидела в действиях регионального оператора ничего противозаконного.

На заседании областной Думы и.о. директора фонда Роман Гайнутдинов заявил, что заморожены средства более полутора сотен спецсчетов. Теперь граждане не смогут использовать средства, которые накопили по закону. А к ремонтам, которые проводит на средства "общего котла" огромное количество нареканий по срокам и качеству работ.

Получается, Фонд капремонта сам не ремонтирует и жителям не дает.



|