Делать нечего: мэрия Ярославля придумала как выбрать дворы для ремонта

25.04.2019 в 14:51, просмотров: 1031

Делать нечего: мэрия Ярославля придумала как выбрать дворы для ремонта

В Ярославле будут выбирать какие дворы нужно отремонтировать.

При этом выбирать предстоит не департаментам и депутатам, а самим ярославцам. Как сообщили в мэрии, бюджетных средств выделено только на 6 дворов. То есть, по одному на район. Конечно, в реальности в ремонте нуждаются в десятки раз больше, но денег нет, поэтому отремонтируют только шесть. Удивляет процесс отбора дворов, которые будут ремонтировать. Чиновники мэрии придумали целый квест, который должны пройти горожане и его победителям заасфальтируют двор.

Если мы правильно поняли идею мэрии, то отбор будет проходить в три этапа. Всё по взрослому, всё серьезно. Это на Украине президента выбирали всего в два этапа-тура. А в Ярославле к отбору подошли основательно и сделали три этапа. Итак:

Первый этап - чтобы отремонтировали именно ваш двор, жителям следует подать заявку в районную администрацию.

Второй этап – поданные заявки будут размещены в списках на голосование на сайте мэрии. В этот момент активисты дворов, ТСЖ и ТОСов могут начать предвыборную агитацию за свой двор в любой законной форме.

Третий этап - в четверг, 16 мая пройдет голосование, по результатам которого определят двор под ремонт. Для этого в Ярославле создадут избирательные участки, подобные тем, что выставляют на праймериз. Отдать свой голос сможет каждый обладатель паспорта с ярославской пропиской. Видимо, третий этап рассчитан на пенсионеров, так как он будет проходить в рабочий день.

И после предвыборной гонки и голосования определят дворы-победители которые покроют свежим асфальтом. Возникает вопрос - а попроще никак нельзя определить какой двор ремонтировать? Складывается впечатление, что некоторым чиновникам делать нечего, и они от скуки придумали такую сложную многоходовую комбинацию.