Студенты Ярославского медицинского университета, участвующие в акции «Я – доктор», посетили Ростовскую ЦРБ

15.05.2019 в 20:48, просмотров: 652

Студенты Ярославского медицинского университета, участвующие в акции «Я – доктор», посетили Ростовскую ЦРБ

В Ярославской области продолжает проходить акция «Я – доктор», которую региональный департамент здравоохранения и фармации проводит совместно с Ярославским государственным медицинским университетом. Участвующие в акции студенты смогут посетить более 40 медучреждений области и выбрать место работы.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения и фармации Надежды Корзиной, в ходе акции у студентов появится возможность увидеть, как работают медучреждения, посмотреть оборудование, пообщаться с сотрудниками, получить ответы на интересующие их вопросы.

Как отмечают в департаменте, региональному здравоохранению необходимы молодые специалисты. В Ярославской области не хватает около 400 врачей и столько же медработников среднего звена. Особенно нуждаются в сотрудниках поликлиники.

В Ростовской ЦРБ наблюдаются 64 тысячи пациентов. В ее составе числятся петровское и семибратовское отделения, офис врача общей практики в Поречье, три врачебные амбулатории, 28 стационарных фельдшерско-акушерских пунктов и один мобильный. Сейчас полностью укомплектованы сотрудниками семибратовское и петровское отделения – в прошлом году они участвовали в целевой программе «Земский доктор». В целом районная больница укомплектовала специалистами только на 78,4%, а средним медицинским персоналом – на 94,7%.

Заместитель главврача Ростовской районной больницы Оксана Пиклун сказала, что на работу медучреждение готово принять 13 терапевтов, двух офтальмологов, отоларинголога, хирурга, эндокринолога, невропатолога, кардиолога.

Студенты медуниверситета побывали в кабинетах врачей, посетили несколько отделений стационара. В конце экскурсии состоялся мастер-класс «Прием пациента в реанимационное отделение».

Студент шестого курса ЯГМУ Максим Метальников отметил – в основном студенты занимаются в Ярославле и не знают, как обстоят дела в других городах региона. По его мнению, полученная информация пригодится для оценки своих перспектив и возможностей.