В Ярославле готовится массовый снос детских городков во дворах

16.05.2019 в 08:43, просмотров: 2857

В Ярославле готовится массовый снос детских городков во дворах

На данный момент мэрия Ярославля проводит спешные меры для того, чтобы снять с себя материальную обязанность по содержанию детских городков во дворах жилых домов.

Сначала было объявлено о том, что все городки передаются на баланс жителей. А если они не захотят платить за содержание, городки будут демонтированы.

На заседании муниципалитета 15 мая ситуацию уточнили. Для того, чтобы внести в квитанции по оплате ЖКХ строку о содержании детского городка, необходимо решение общего собрания. Это предусматривает Жилищный Кодекс. При этом очевидно, что значительная часть бездетных жителей домов может отказаться от содержания городков. И проголосовать против.

На муниципалитете пока было принято усредненное решение. Было заявлено, что из 800 городков 200 находятся на муниципальной земле. А 600 – на придомовой. Те городки, что стоят на муниципальной территории, будут ремонтироваться за счет мэрии. Городки на придомовых территориях будут проинспектированы. Те детские сооружения, которые находятся в плохом состоянии, будут демонтированы, а хорошие передадут на баланс горожанам. Если жители откажутся оплачивать их содержание, то их тоже демонтируют. Получается, что в Ярославле может пройти массовый снос детских площадок. Родителям придется ездить в городские парки, чтобы дети могли комфортно поиграть на детских городках. Но мэрию это не беспокоит.