В Ярославле известного реставратора выселяют на улицу

16.05.2019 в 11:21, просмотров: 737

В Ярославле известного реставратора выселяют на улицу
Александр Абрамов. Фото редакции

Александр Абрамов – известный ярославский реставратор, воссоздавший многие архитектурные памятники Ярославля. Это именно он в конце восьмидесятых годов собрал из кусков и восстановил памятник Александру Пушкину, который стоит у школы №43 на Большой Октябрьской. Именно он восстанавливал «Непьющих мужиков» - кариатиды Дома Дунаева и скульптурные группы на фасаде Волковского театра. И вот сейчас он сам может оказаться без крыши над головой.

Долгое время Александр Абрамов был владельцем дома 38 на 1-й Закоторосльной Набережной. Но как человек творческий, он не побеспокоился о том, чтобы своевременно оформить межевание участка. И как рассказывает самреставратор, этим воспользовался его сосед, который оформил участок в свою собственность. Реставратор попробовал через суд вернуть себе землю, но фемида встала на сторону соседа, суд вынес решение в его пользу не беря во внимание то обстоятельство, что дом на набережной является единственным жильем Александра Абрамова. А также то, что в доме собственниками являются сын и внук художника.

Александр Петрович был намерен опротестовать решение суда. Заседание по апелляции должно состояться 6 июня. Но уже сегодня, 16 мая в дом к реставратору явились судебные приставы и попросили художника вынести движимое имущество. То есть – пожитки и работы, которые находились в мастерской дома. Известного реставратора выселяют на улицу.