Мэрия Ярославля ищет подрядчика устанавливавшего заборы в центре города

20.05.2019 в 14:54, просмотров: 702

Мэрия Ярославля ищет подрядчика устанавливавшего заборы в центре города

Владимир Волков, мэр Ярославля, потребовал от сотрудников мэрии отыскать фирму-подрядчика, которая делала ограждения с гербом Ярославля, их прозвали в народе «кроватными спинками».

Ограждения были установлены в 2017 году вместо снятых старых чугунных. Но за два года эксплуатации они успели проржаветь и местами развалиться. При этом гарантия на работы еще не вышла, и отремонтировать их должна фирма-подрядчик. Владимир Волков распорядился найти подрядную организацию и обязать ее провести гарантийный ремонт. Руководитель Департамента городского хозяйства Сергей Тальянов сообщил, что мэрия Ярославля пыталась выйти на связь с фирмой «Стальстроймонтаж», которая изготавливала и устанавливала фигурные заборчики. Но по указанному в договоре адресу такая организация уже не существует.

Пока мэрия будет искать автора «кроватных спинок», заборы все-таки будут подварены и подкрашены силами другого подрядчика. Оплачивать эти работы будут из внебюджетного фонда.

Надо отметить, что старые чугунные ограждения установленные еще в советское время отслужили несколько десятилетий, а новые уже через два года пришли в негодность. Инициатором замены ограждений выступала мэрия Ярославля. Главной причиной замены чугунных оград на новые стальные называли то, что чугунные ограждения слишком дорого восстанавливать. Во время ДТП некоторые автомобили таранили ограды. Чугунные ограждения ремонту не подлежали, секции оград приходилось менять целиком. Вот чиновники и предложили заменить чугунные ограды на стальные, якобы новые будет легко ремонтировать, сэкономим много денег для бюджета. Но новые заборчики пришли в негодность без помощи автомобилистов, их сгубили дожди и снег всего за два года.