Настоятельница православного приюта в котором забили до смерти сироту потребовала 5 млн от следователей

21.05.2019 в 08:52, просмотров: 17052

Настоятельница православного приюта в котором забили до смерти сироту потребовала 5 млн от следователей

Людмила Любимова, которую осудили на реальный срок заключения за истязания своих приемных детей, обратилась в суд с иском, в котором потребовала 5 миллионов рублей в виде компенсации за пережитые по вине следствия моральные страдания.

Как следует из искового заявления в суд, Людмила Любимова страдала непрерывно. От одного из обвинений, которое впоследствии, в ходе суда было снято. А именно в умышленном убийстве. Любимовой в результате оставили лишь статью об истязаниях, за побои, повлекшие смерть, сидит другая «матушка». От того, что ее лишили родительских прав на других детей. От того, что СМИ обнародовали ее фото и имя, сочетая их с историей погибшей от побоев девочки, – от Любимовой стали шарахаться односельчане. От того, что пребывая в местах заключения, не могла присутствовать на богослужениях, исповедоваться и причащаться. От того, что ее поместили в камеру с грубыми уголовницами.

За все эти страхи и страдания Любимова потребовала от следствия 5 миллионов рублей. Суд рассмотрел иск и частично его удовлетворил, сочтя, что «матушка» все-таки пострадала. Компенсация, назначенная судом – 10 000 рублей. Выплатить деньги придется Следственному Управлению.

Читайте по теме: Кто и за что в православном приюте забил до смерти 13-летнюю сироту?