В ярославских больницах откроют доступ в реанимации

23.05.2019 в 08:23, просмотров: 537

В ярославских больницах откроют доступ в реанимации

Государственная Дума приняла соответствующие поправки к действующему законодательству. Теперь и в ярославских клинических больницах будет разрешен доступ в реанимационные отделения для близких людей больных.

Как пояснили врачи реанимационных отделений, они и раньше немного попустительствовали родным, позволяя им войти в палату и побыть немного рядом с близким человеком, находящимся в критическом состоянии. Как правило, разрешение в виде исключения давалось в двух случаях. Когда больной явно шел на поправку, но формально еще оставался в пределах реанимационной палаты. Или когда человек находится при смерти. В таком случае родным дозволяли проститься с близким человеком.

Сейчас для такого не надо нарушать правила. Постоянно быть с больным в реанимации по-прежнему нельзя. Но родным будет предоставлена возможность в определенные часы посещать реанимационных пациентов. Для того чтобы посетить больного в реанимации потребуется снять верхнюю одежду, надеть халат, бахилы и шапочку на голову. Не будут допущены граждане в алкогольном опьянении или страдающие острыми инфекциями.