Ярославский омбудсмен попросил поберечь детей летом

28.05.2019 в 16:58, просмотров: 692

Ярославский омбудсмен попросил поберечь детей летом

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин зачитал отчетный доклад депутатам областной Думы.

Омбудсмен рассказал, какая работа ведется в отрасли защиты прав детей, что делается для защиты прав малолетних. Дал ответы на вопросы законодателей.

В частности, речь зашла о летнем отдыхе детей. Михаил Крупин озвучил печальную статистику – в прошлом году в период летнего отдыха в России погибли 497 подростков. Как правило, подавляющее большинство детей гибнет во время неорганизованного отдыха. В частности, в Ярославской области за прошлое лето по разным причинам погибло 6 подростков. Но все они отдыхали неорганизованно. В летних лагерях отдыха травмы были, но все дети живы.

Погибшие дети были предоставлены сами себе. Часть из них утонула. Часть – стала жертвой собственной беспечности. Они играли в зонах незавершенного строительства. И получили травмы, несовместимые с жизнью.

Михаил Крупин попросил собравшихся депутатов обязать уполномоченные органы проверить недострои и заброшенные промзоны. В частности, проверить их охрану и степень консервации. Правильная консервация не позволит подросткам проникать внутрь объекта и спасет чьи-то жизни.