«Ростелеком» отметил с ярославцами День города

29.05.2019 в 10:05, просмотров: 533

«Ростелеком» отметил с ярославцами День города

«Ростелеком» поддержал фестиваль «Я рисую на машине», который прошёл во время празднования Дня города Ярославля на Первомайском бульваре. В течение четырех часов дети разрисовывали специальной краской автомобили, предоставленные волонтёрами. С помощью своего стандартного решения «Умный дом. Видеонаблюдение» национальный цифровой провайдер обеспечил онлайн-трансляцию происходящего на экран в зоне отдыха. Кроме этого, «Ростелеком» подготовил детскую развлекательную программу, которая включила конкурсы, эстафеты и мастер-класс по изготовлению фигур из воздушных шаров.

Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком»:

«Мы традиционно принимаем участие в праздновании Дня города. Так горожане могут провести время с семьёй, а заодно познакомиться с полезными цифровыми решениями. Одно из них – «Видеонаблюдение» от «Ростелекома». Маленькая камера, работающая по Wi-Fi, поможет присмотреть за детьми и пожилыми родственниками, проконтролировать, дома ли ребенок, что делают строители или домашний персонал. В этом году на нашей площадке мы показали, как камеры для домашнего видеонаблюдения могут работать и на сотовой связи «Ростелекома». Стабильный мобильный интернет позволил на протяжении четырех часов не прерывать трансляцию события».

Услуга «Видеонаблюдение» – часть коробочного решения «Умный дом» от «Ростелекома». Клиентам доступны камеры не только для размещения внутри помещений, но и на улице, что позволяет следить за территорией загородного дома или стоянкой автомобилей. Управлять сервисом можно через мобильное приложение или в личном кабинете на сайте услуги. Облачная платформа хранения и обработки видео позволяет записывать в архив трансляции за период от 7 до 30 дней в зависимости от тарифного плана. Запись включается автоматически при срабатывании датчика движения или перекрытии обзора камеры. В случае перебоев с доступом в интернет видеоизображение не пропадёт и будет записано на SD-карту.

Фото ПАО "Ростелеком"