В Ярославской области пять детей-сирот получили ключи от новых квартир

31.05.2019 в 16:40, просмотров: 664

В Ярославской области пять детей-сирот получили ключи от новых квартир

В пятницу, 31 мая, пять детей-сирот получили ключи от новых квартир в домах №15а и 17 по улице Валентины Терешковой в Тутаеве.

Как отметил зампредседателя областного правительства Роман Колесов, с начала этого года в Ярославской области дети, оставшиеся без попечения родителей, по договорам найма получили 34 квартиры, из них 24 – в Тутаеве.

Такие договоры заключают на пять лет. После окончания этого срока при отсутствии нарушений дети могут приватизировать жилье.

По словам директора департамента имущественных и земельных отношений Максима Фролова, с 2013 года квартиры получили 1187 детей-сирот. Они относятся к социально незащищенным категориям граждан. После получения квартиры у них появляется хорошая основа для дальнейшей благополучной жизни и создания семьи.

В числе счастливых обладателей нового жилья – 19-летняя Любовь Синькина. Она выпустилась из детского дома год назад и теперь готовится переехать в новую квартиру. Девушка призналась, что ей нравится жилье: его можно сделать очень уютным.

Многие сироты, ожидая своей очереди, используют дополнительную меру поддержки - с января 2014 года предусмотрена компенсация расходов за съем квартиры до фактического предоставления жилья.