Возможности трудовой занятости подростков: летние вакансии, варианты подработки

03.06.2019 в 11:58, просмотров: 553

Возможности трудовой занятости подростков: летние вакансии, варианты подработки

В целях приобщения несовершеннолетних граждан к труду, приобретения ими профессиональных навыков, адаптации на рынке труда, а также возможности заработать первые собственные деньги и обрести частичную самостоятельность в летний период центрами занятости населения осуществляется работа по временному трудоустройству подростков.

В 2019 году планируется трудоустроить не менее 2232 подростков.

Приоритетным правом в получении государственной услуги «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» пользуются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации: состоящие на различных формах учета, дети из малообеспеченных, многодетных семей, семей безработных граждан.

При трудоустройстве к заработной плате каждого подростка будет осуществляться выплата материальной поддержки от центра занятости населения в сумме 1500 рублей за месяц работы.

Подростки, привлеченные к временной трудовой занятости, выполняют следующие виды работ: благоустройство территорий, мелкий косметический ремонт школьных помещений, ремонт книг в библиотеке, уборка производственных и служебных помещений, работа курьерами, работа по делопроизводству, оформление экспозиций, заготовка кормов для животных, и оказание помощи в организации и проведении массовых культурно-досуговых мероприятий. Кроме того, подростки занимаются благоустройством воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.

Получить информацию об имеющихся в Ярославской области вакансиях для временной трудовой занятости граждан от 14 до 18 лет можно в центрах занятости населения по месту жительства.