Соблюдение работодателями законодательства о занятости при принятии решения о сокращении численности работников

18.06.2019 в 11:54, просмотров: 310

Соблюдение работодателями законодательства о занятости при принятии решения о сокращении численности работников

Сегодня в цикле статей для работодателей говорим о том, как не нарушить требования Закона о занятости при проведении организационно-штатных мероприятий.

Каждый добросовестный работодатель, при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками, должен соблюдать п. 2 ст. 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 года  № 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации».

В соответствии с законодательством о занятости работодатели обязаны о соответствующих мероприятиях в письменной форме проинформировать органы службы занятости населения  в установленные сроки:

§       работодатель – организация – не позднее, чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий;   

§       работодатель – индивидуальный предприниматель – не позднее, чем за 2 недели до начала проведения соответствующих мероприятий.

В случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, информация должна быть передана в органы службы занятости населения не позднее, чем за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

В сведениях необходимо указать: должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда            каждого конкретного работника.     

При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатели обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трёх рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

С формами для предоставления сведений можно ознакомиться на интерактивном портале службы занятости населения Ярославской области в разделе «Работодателям».     

Необходимо помнить: работодатели, не представившие или несвоевременно представившие сведения, а также представившие сведения  в неполном объеме или искаженном виде, привлекаются к административной ответственности, установленной ст. 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ.