Жительнице Рыбинска клиника вернула деньги за увеличение груди

18.06.2019 в 15:24, просмотров: 1326

Жительнице Рыбинска клиника вернула деньги за увеличение груди

Жительница Рыбинска, потребовала полмиллиона моральной компенсации с клиники эстетической хирургии. Дама считала, что операцию по увеличении груди ей сделали некачественно.

В клинику она обратилась затем, чтобы увеличить размер груди и придать ей красивую форму. Операцию ей сделали сразу в день обращения. Врачи объяснили такую спешку, тем что у дамы не нашли противопоказаний, поэтому и решили делать операцию сразу. Для пациентки новая грудь обошлась в 178 тысяч рублей.

Но, после реабилитационного периода, когда сняли все повязки, дама замерила свои объемы и поняла, что импланты ей вставили меньшего размера, чем она оплатила.

Разгневанная пациентка обратилась в суд. Она потребовала, чтобы ей вернули деньги за операцию. И оплатили моральные и физические страдания.

Представитель клиники в суде дал пояснения. Имплант, который выбрала клиентка, лопнул в ходе операции, когда надрезы уже были сделаны. Хирург, проводивший операцию, принял решение вставить импланты меньшего размера, чем планировалось изначально. Так как точно таких же запасных в клинике не оказалось. Врачи, видимо решили, что дама не заметит, что имплант меньшего размера.

Эксперты тщательно изучили грудь пострадавшей. И сделали выводы. Операция проведена качественно. Осложнений и шрамов на теле пациентки нет. Косметический эффект в наличии – дама начала носить одежду с глубоким вырезом. А значит, грудью довольна. Уменьшение груди в результате замены имплантов – не более 6 %.

Выслушав экспертов, суд удовлетворили иск частично. Клиника должна выплатить пациентке 67 тысяч рублей.