Жительница Ярославского района Анна Головина, решила проверить, к чему приводят чиновничьи призывы бороться с борщевиком, и как на деле выглядит эта борьба.
Она заметила на территории сельхозпредприятия буйные заросли опасного сорняка и написала заявление на имя губернатора области. А также в несколько других инстанций. Это произошло 10 июня. Далее она с интересом наблюдала «бумажный футбол». Ее обращение перемещалось от одного чиновника к другому, а борщевик спокойно рос за задворках бывшего совхоза.
Свои наблюдения Анна отразила на личной страничке в Facebook.
«10.06.2019, отправила обращение на губернатора ЯО: "Прошу провести проверку надлежащего использования земельных участков с кадастровыми номерами 76:17:061701:452,76:17:061701:470,76:17:061701:472,76:17:061701:391 и близлежащих на предмет заражения борщевиком Сосновского и привлечь собственников к ответственности в случае выявления нарушений."
Его переправили в:
- Перенаправлено в Администрация Ярославского района
- Перенаправлено в Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка
- Перенаправлено в Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Управление по Ярославской области
21.06.2019 Россельхознадзор написал, что земли населенных пунктов - не их компетенция и перенаправил моё обращение:
- руководителю Управления Росреестра по Ярославской области
- главе Администрации Ярославского района
25.06.2019 Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка написал мне, что департамент контрольными функциями на предмет проверки засорения участков борщевиком Сосновского не обладает и написал мне целую оду, как замечательно в Ярославской области борются с борщевиком и как важен этот вопрос, и как он "находится на контроле губернатора" (да-да, я уже вижу, что контроль крайне эффективен)
Итак, из первого списка адресатов осталась только Администрация Ярославского района. Интересно, какая отписка придёт оттуда.»