После дождей стоки с мусорного полигона Скоково попадают в Волгу

09.07.2019 в 07:47, просмотров: 1477

После дождей стоки с мусорного полигона Скоково попадают в Волгу

Местный житель сфотографировал воды реки Норы, которая протекает через район Норское в Ярославле. на фото видно, что вода в реке черная. Автор фото также говорит о том, что вода издает отвратительный запах. Именно так Нора выглядела год назад, когда независимое исследование выявило в ней многократное превышение ПДК вредных веществ. Именно в Нору попадает фильтрат мусорного полигона Скоково. Очевидно, дожди ускорили процесс вымывания ядовитых веществ из гор мусора.

Построить станцию очистки фильтрата было обещано уже в 2019 году. Но видимо у собственников полигона появились причины, которые задержали не только финал, но и начало возведения необходимого сооружения.

Кстати, черные реки Норы впадают в Волгу за 400 метров от пляжа в Норском, который недавно был закрыт по соображениям безопасности. И чуть более, чем в километре от Северного водозабора, который снабжает питьевой водой Дзержинский район, в котором проживает 200 тысяч ярославцев. Вот и получается, что стоки с мусорного полигона попадают в водопроводные краны ярославцев. А потом медики будут искать причины увеличения числа заболеваний онкологией среди жителей Ярославля.

Читайте по теме: В Ярославле из-за качества воды в Волге закрыли все пляжи